survey_idno,sid,file_id,vid,name,labl,var_intrvl,var_dcml,var_wgt,var_start_pos,var_end_pos,var_width,var_imputation,var_security,var_respunit,var_qstn_preqtxt,var_qstn_qstnlit,var_qstn_postqtxt,var_qstn_ivulnstr,var_universe,var_sumstat,var_txt,var_catgry,var_codinstr,var_concept,var_format,var_notes BOL-INE-EH-2018-V5,78,F8,V695,s01a_25,"Principalmente ¿qué tipo de combustible o energía utiliza para cocinar/ preparar sus alimentos?",discrete,0,,797,797,1,"No se imputaron datos en la variable","Uso público","Informante calificado",,"¿qué tipo de combustible o energía utiliza para cocinar/preparar sus alimentos? 1. LEÑA, 2. GUANO/ BOSTA O TAQUIA, 3. GAS LICUADO (garrafa), 4. GAS NATURAL POR RED (cañería), 5. OTRO (Especifique), 6. ELECTRICIDAD, 7. NO COCINA","Si respondieron una de las opciones 6. Electricidad o 7. Otro, deben pasar a la pregunta 27 de la seccion 1: ¿Cuántos cuartos o habitaciones de esta vivienda, ocupa su hogar, sin contar cuartos de baño, cocina, lavandería, garaje, depósito o negocio? Número de habitaciones","1. LEÑA: Leña rajada, troncos, tola, yareta. 2. GUANO/ BOSTA O TAQUIA: Excremento seco de llama, oveja, cabra, vaca, etc. (en el Altiplano taquia). 3. GAS LICUADO (garrafa): Combustible empleado para cocinar, distribuido en garrafas, gas licuado de petróleo. 4. GAS NATURAL POR RED (cañería): Abastecimiento de gas natural mediante conexión por cañería, cuyo consumo se registra en un medidor. 5. OTRO (Especifique): Aquellos no incluidos en las categorías anteriores, no olvides especificar en la línea punteada. 6. ELECTRICIDAD: Energía empleada para cocinar (hornilla, cocina eléctrica, etc.). 7. NO COCINA: Cuando las personas que componen el hogar no preparan sus alimentos. Si la respuesta está entre las alternativas 1 a 5, continúa con la pregunta 26. Si la respuesta es 6 o 7, pasa a la pregunta 27.","Todos los hogares","[{""value"":""11195"",""type"":""vald""},{""value"":""3464864.033"",""type"":""vald""},{""value"":""0"",""type"":""invd""},{""value"":""0"",""type"":""invd""}]","El objetivo es conocer el tipo de combustible que utiliza el hogar para cocinar y/o preparar sus alimentos, permite la asociación con los niveles de pobreza, además, aporta elementos para determinar las causas de enfermedades en el sistema respiratorio por el uso de algunos tipos de combustible.","[{""value"":""1"",""labl"":""1.LE\u00d1A"",""stats"":""473798.129"",""type"":""freq""},{""value"":""2"",""labl"":""2.GUANO\/BOSTA O TAQUIA"",""stats"":""49732.359"",""type"":""freq""},{""value"":""3"",""labl"":""3.GAS LICUADO (garrafa)"",""stats"":""1961439.041"",""type"":""freq""},{""value"":""4"",""labl"":""4.GAS NATURAL POR RED (ca\u00f1er\u00eda)"",""stats"":""846282.938"",""type"":""freq""},{""value"":""5"",""labl"":""5.OTRO (Especifique)"",""stats"":""0"",""type"":""freq""},{""value"":""6"",""labl"":""6.ELECTRICIDAD"",""stats"":""3804.189"",""type"":""freq""},{""value"":""7"",""labl"":""7.NO COCINA"",""stats"":""129807.376"",""type"":""freq""}]",,,numeric,